Я здесь:
0
2084

Огурцы малосольные по-украински

Украинская
02 : 00
36 : 00
Калорийность блюда - 597.12 ккал
  • К
    Калории - 14.81 ккал.
  • Б
    Белки - 0.81 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 2.89 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 2 килограмма
  • Укроп - 1 пучок
  • Хрен - 2 штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец жгучий красный - 1/3 штуки
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 л

Приготовление

Этот рецепт  - чисто украинский вариант приготовления малосольных огурчиков. Так частенько готовила моя бабушка, которая проживала на Украине. Теперь и я переняла у нее такой вкусный и хрустящий опыт.

1. Сперва огурчики заливаем водой. Оставляем их на 2 часика.

2. За это время промываем укроп. Достаточно крупно нарезаем его. Далее очищаем чеснок, после чего разрезаем дольки пополам. Перец нарезаем в виде колец. Листочки хрена крупно нарезаем (лучше порвать руками). В теплую воду добавляем соль и хорошенько размешиваем, чтобы она растворилась.

3. Теперь промываем огурчики. С обеих сторон срезаем кончики. Укладываем огурчики в 3-лиртовую банку. Укладываем очень плотно, а в процессе добавляем перчик, чеснок и зелень. Все заливаем рассолом. Он должен полностью покрыть содержимое банки.

4. Банку кладем на тарелку (глубокую) – в нее при брожении будет стекать лишняя жидкость. В таком виде оставляем огурцы малосольные по-украински на несколько дней. После этого можно кушать.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или