Я здесь:
1
1428

Маслята маринованные. Рецепт с горчицей

Русская
01 : 00
01 : 30
Калорийность блюда - 854.51 ккал
  • К
    Калории - 11.82 ккал.
  • Б
    Белки - 2.02 г.
  • Ж
    Жиры - 1.05 г.
  • У
    Углеводы - 1.53 г.

Ингредиенты

  • Маслята - 7 килограммов
  • Лавровый лист - 8 штук
  • Укроп сушеный - 10 граммов
  • Перец черный горошек - 20 штук
  • Перец душистый - 7 штук
  • Гвоздика - 5 штук
  • Горчица-семя - 10 граммов
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Уксус 9% - 100 мл

Приготовление

Как-то мой муж принес из лесу целый мешок маслят. Что с ними делать, я не знала. Пришлось срочно штудировать интернет и книги по кулинарии. Вот нашла более-менее подходящий рецептик. Немного его изменила по своему вкусу. Оценяйте, что получилось.

1. Сперва маслята хорошенько очищаем от земли и травы. Потом тщательно промываем. Кожицу со шляпок снимать не нужно. Если у вас меленькие грибочки, тогда вы их можете класть в кастрюльку в целом виде. Если грибы будут покрупнее, тогда разрезаем их на несколько частей.

2. Кастрюльку с маслятами наполняем до верху водой. Потом доводим до кипения. Варим грибочки до готовности, не забывая постоянно снимать пену. По мере уваривания добавляем нужное количество воды.

3. Варить грибочки нужно около 40-45 минут. В конце варки добавляем укроп, гвоздику, лавровые листочки, перец и зерна сухой горчицы. Далее кладем сахар, соль и, конечно же, уксус. Сахар и соль можно добавлять по вкусу, только имейте в виду, что маринад должен получиться чуточку пересоленным.

4. После добавления всех специй провариваем маслята еще около 15 минут. Далее убавляем огонь до минимума. За это время подготавливаем банки (стерилизованные) и половник.

5. При постоянном помешивании грибочков, разливаем содержимое кастрюльки по банкам, используя половник. Сразу же закатываем их чистыми крышками. Банки переворачиваем вверх дном и отправляем под одеяло.

6. Готовые маслята маринованные (рецепт с горчицей) можно хранить при комнатной температуре.

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или
  • с горчицей я еще ни разу грибы не мариновала, нужно будет попробовать