Я здесь:
0
1262

Фаршмак с куриным мясом

Еврейская
00 : 35
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1956.47 ккал
  • К
    Калории - 310.8 ккал.
  • Б
    Белки - 8.17 г.
  • Ж
    Жиры - 28.02 г.
  • У
    Углеводы - 6.39 г.
  • К
    Калории - 489.12 ккал.
  • Б
    Белки - 12.86 см.
  • Ж
    Жиры - 44.09 г.
  • У
    Углеводы - 10.05 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 штуки
  • Курица - 50 граммов
  • Сельдь соленая - 100 граммов
  • Лук репчатый - 0,3 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сметана 15% жирности - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Сыр плавленый - 0,5 упаковки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Салат листовой - 1 штука

Приготовление

Фаршмак, у всех на слуху, вызывает только одну ассоциацию – это селедочный паштет, с добавлением любых пряностей и добавок. На самом деле, его разновидностей стало такое множество, что его готовят уже даже из картофеля и мяса, причем вкус улучшается и становится намного интереснее с каждым разом. Я вам предлагаю весьма необычный, но зато наивкуснейший рецепт фаршмака с куриным мясом. Попробуйте, и я вас уверяю, вам очень понравится он, как по вкусу, так и по способу приготовления.

1. Хорошенечко промываем, очищаем и отвариваем картофель в течение 20 минут.

2. В течение 25 минут отвариваем куриное филе.

3. Очищаем от костей и внутренностей селедку.

4. Пропускаем через мясорубку отваренное куриное филе и селедку очищенную.

5. Нарезаем на меленькие кубики лук.

6. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук.

7. Толчем картофель до состояния пюре и смешиваем, затем с луком и все отправляем к курице и сельди.

8. Вливаем сметану, добавляем масло сливочное, всыпаем муку, перемешиваем массу и пропускаем еще раз через мясорубку.

9. Белки, отделенные от желтков взбиваем, и добавляем вместе с желтками по отдельности к массе селедочно-куриной.

10. Крупно натираем сыр.

11. В смазанную форму выкладываем форшмак, посыпаем сыром и слегка сбрызгиваем маслом растительным.

12. При 200 С запекаем около 40 минут в духовке.

13. Выкладываем готовый фаршмак на листики салата и украшаем веточкой базилика.

Приятной готовки и огромного аппетита!!!
 

Комментировать от
или