Я здесь:
0
1212

Макрурус маринованный

Испанская
00 : 30
06 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2333.8 ккал
  • К
    Калории - 56.1 ккал.
  • Б
    Белки - 9.5 г.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 2.13 г.
  • К
    Калории - 388.97 ккал.
  • Б
    Белки - 65.87 см.
  • Ж
    Жиры - 3.46 г.
  • У
    Углеводы - 14.78 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 80 граммов
  • Лук репчатый - 60 граммов
  • Томатная паста - 60 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Сахар - 40 граммов
  • Уксус 3% - 60 столовых ложек
  • Макрурус - 2 штуки

Приготовление

Макрурус – очень вкусная морская рыбка. Она знаменита тем, что состоит из жира на 75 процентов.  Для готовки чаще всего используют филе рыбки, либо целую тушку, у которой обрезают хвост и голову. Все блюда, приготовленные из макруруса, отличаются особой сочностью и необычным вкусом. Конечно, если приготовить ее правильно.

1. Сперва рыбку очищаем от чешуи. Потом потрошим и нарезаем на кусочки. Далее кладем рыбку в кипящую немного соленую воду и отвариваем до готовности (буквально пару минут).  В воду также следует добавить перед варкой зелень, пряности и репчатый лучок.

2. После варки у немного остывшей рыбки удаляем кости и кожу. Оставшееся филе нарезаем небольшими ломтиками. Затем макруруса полностью охлаждаем и заливаем маринадом. На 1 часть рыбки  нужно 2 части маринада.

3. Чтобы приготовить маринад, нужно сначала порезать лучок и морковку. Потом немного обжариваем их на сковородке с добавлением растительного масла. Затем добавляем в сковородку томатное пюре. Пассируем перемешанную смесь еще около 5-10 минут.

4. Далее пассированные овощи разводим водой (лучше бульоном).  Добавляем туда специи, сахар и соль. Вливаем уксус. Смесь кипятим около 5-10 минут.

5. Приготовленным маринадом заливаем ломтики рыбки. Кладем в холодильник для маринования не меньше, чем на 4-6 часов. После этого наш макрурус маринованный готов!

Вкусной Вам закуски!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или