Я здесь:
1
1557

Суп с тефтелями

Молдавская
00 : 20
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 1032.71 ккал
  • К
    Калории - 24.64 ккал.
  • Б
    Белки - 0.55 г.
  • Ж
    Жиры - 1.14 г.
  • У
    Углеводы - 3.2 г.
  • К
    Калории - 103.27 ккал.
  • Б
    Белки - 2.32 см.
  • Ж
    Жиры - 4.76 г.
  • У
    Углеводы - 13.41 г.

Ингредиенты

  • Вода - 3 л
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Картофель - 3 штуки
  • Соль - 1 грамм
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Фарш свино-говяжий - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Рис белый - 1/4 стакана

Приготовление

Мой самый любимый суп с тефтелями. Еще с детства, мы с братом уговаривали маму его варить каждый день. Нам нравилось играть с тефтельками, а потом съедать. В общем, теперь варю его своим деткам, которые с таким же удовольствием, как и я когда-то, уплетают данный супчик за обе щеки.

1. Перекручиваем через мясорубку мясо.

2. К нему добавляем яйцо, лук меленько порезанный, солим, перчим и всыпаем рис промытый.

3. Хорошенечко руками перемешиваем и затем лепим тефтельки небольшого размера.

4. Очищаем лук и режем меленько.

5. Морковку промываем, очищаем и нарезаем на соломку.

6. Обжариваем до готовности лук и морковку по отдельности.

7. К ним отправляем помидор вызревший без кожицы и тушим минуты четыре.

8. В кастрюлю отправляем овощи, где уже закипела вода.

9. Затем бросаем тефтели и варим 10 минут.

10. Нарезанный картофель на кубики так же отправляем в кастрюлю.

11. Кипятим, после чего закрываем крышкой, уменьшаем пламя и варим уже до полной готовности.

12. Суп с тефтелями заправляем сметаной и подаем с зеленью.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или
  • люблю суп с тефтелями, но у нас он дома называется с колобками, свекровь так детям говорила, чтобы лучше ели, вот и прилипло название