Я здесь:
0
1935

Лагман. Рецепт по-узбекски

Узбекская
00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4914.5 ккал
  • К
    Калории - 172.74 ккал.
  • Б
    Белки - 8.26 г.
  • Ж
    Жиры - 12.64 г.
  • У
    Углеводы - 6.95 г.
  • К
    Калории - 819.08 ккал.
  • Б
    Белки - 39.16 см.
  • Ж
    Жиры - 59.91 г.
  • У
    Углеводы - 32.96 г.

Ингредиенты

  • Говядина (грудинка) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Редька - 1 штука
  • Баклажан - 1 штука
  • Картофель - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 50 граммов

Приготовление

Лагман является нашим самым любимым семейным блюдом. Особенно такое блюдо сочетается с горячими узбекскими лепешками.

1. Сперва разогреваем казан, куда добавляем масло. Кладем туда мясо, порезанное на кусочки. Немножко подсаливаем и обжариваем, чтобы корочка стала золотистой. Далее кладем в казан полукольца лучка.

2. Морковку, репку либо редьку, перчик и баклажан. Нарезаем отдельно в виде кубиков. Потом по очереди складываем их в казан, после того как предыдущий овощ прожарится. Смесь по вкусу солим и перчим. Потом добавляем немножко чеснока и любимых специй.

3. Все протушиваем, закрыв крышку и сделав медленный огонь. После этого добавляем в казан картошку, предварительно меленько нарезанную.  Отдельно натираем на терке помидоры. Выкладываем их в казан, а потом заливаем овощи кипятком. Готовим блюдо до готовности , используя медленный огонь.

4. Отдельно отвариваем лапшу. Конечно, для лагмана лапшу нужно делать самостоятельно и специально. Поскольку времени у меня не много, то вермишель я покупаю. Когда лапша готова, промываем ее в холодной водичке и обильно смазываем растительным маслом, чтобы не слипалась.

5. Когда все готово, кладем на порционные тарелочки лапшу. Сверху заливаем горячей подливкой и посыпаем зеленью. Наш лагман (рецепт по-узбекски) готов!

Вкусного Вам обеда!

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно