Я здесь:
0
13652

Курица с медом и лимоном «Пальчики оближешь»

Словацкая
01 : 00
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 1505.52 ккал
  • К
    Калории - 167.84 ккал.
  • Б
    Белки - 12.62 г.
  • Ж
    Жиры - 11.43 г.
  • У
    Углеводы - 3.75 г.
  • К
    Калории - 188.19 ккал.
  • Б
    Белки - 14.15 см.
  • Ж
    Жиры - 12.82 г.
  • У
    Углеводы - 4.2 г.

Ингредиенты

  • Курица - 700 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки

Приготовление

Я всегда запекала курочку в духовке в целом виде, без каких-либо секретов приготовления. А теперь захотела попробовать приготовить что-нибудь более экзотическое, чем простое запеченное мясо. Получилась курица с медом и лимоном просто «пальчики оближешь»!

1. Сперва разделываем курочку на порционные кусочки. Потом маринуем ее в лимоне и меде. Для этого лимончик нарезаем не очень тонкими ломтиками. Так они лучше будут отдавать сок. А мед растапливаем, чтобы он стал жидким. Ломтики курочки сначала солим и перчим. Потом заливаем их медом, а в конце посыпаем лимоном. Все хорошенько перемешиваем, стараясь надавливать на кусочки лимона, чтобы они пустили сок. В таком виде оставляем мясо на 40 минут.

2. По истечению данного времени достаем ломтики курочки из маринада. Перекладываем их в подготовленную форму, где будем запекать. Маринад, который остался, в форму выливать не надо. По желанию можно немножко смазать курочку сметаной и положить сверху пару ломтиков лимона.

3. Далее курочку в форме отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. Можно запекать и в аэрогриле. Сперва минут 20 запекаем при температуре 200 градусов, после чего снижаем ее до 175 градусов, и запекаем еще 20 минут.

4. И еще, лучше накрыть форму с курицей с медом и лимоном «Пальчики оближешь» крышкой или фольгой, чтобы сметана не пригорала.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или