Я здесь:
0
623

Суп из чечевицы

Русская
02 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1165.5 ккал
  • К
    Калории - 84.76 ккал.
  • Б
    Белки - 3.79 г.
  • Ж
    Жиры - 1.33 г.
  • У
    Углеводы - 14.97 г.
  • К
    Калории - 291.38 ккал.
  • Б
    Белки - 13.04 см.
  • Ж
    Жиры - 4.56 г.
  • У
    Углеводы - 51.46 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Чечевица зеленая - 100 граммов
  • Маслины - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу

Приготовление

Советую приготовить этот вкусный суп из чечевицы с картофелем. Картофель придает супу очень приятную консистенцию. Чечевицу можно использовать и красную, и зеленую. Мне больше нравится красная, суп с ней выглядит более эффектно.

1. Чечевицу нам надо предварительно отмочить, где-то за 2 часа раньше начала приготовления. Почистим картофель, зальем холодной водой, отварим. Не вынимая из кастрюли с водой, измельчаем блендером или просто давим толкушкой.

2. Натрем морковь покрупнее, мелко нарежем сельдерей и зелень. На сковороду с нагретым оливковым маслом выложим морковь, обжарим до мягкости, добавим прочие пряности, сельдерей и зелень (не всю, а приблизительно 2/3 от всего количества). Тушим несколько минут, затем добавим пару ложек томатной пасты. Следите, чтобы не подгорело, во избежание этого подольем 2-3 ложки воды из кастрюли с картофелем.

3. Приготовленную поджарку вывалим в картофельный бульон, туда же следует 2/3 чечевицы. Варим, пока чечевица не приготовится. Это займет минут 15. Когда чечевица станет мягкой, с помощью блендера превращаем массу в пюре. Закладываем в суп-пюре остатки чечевицы, зелени, маслины, отвариваем 10 минут. Все, наш суп из чечевицы приготовлен!

Угощаемся!

4.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или