Я здесь:
0
984

Компот из винограда с лимончиком и мятой

Русская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6327 ккал
  • К
    Калории - 133.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.2 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 35.34 г.
  • К
    Калории - 1581.75 ккал.
  • Б
    Белки - 2.43 см.
  • Ж
    Жиры - 0.66 г.
  • У
    Углеводы - 419.61 г.

Ингредиенты

  • Виноград - 1 килограмм
  • Вода - 2 л
  • Лимон - 2 штуки
  • Мята свежая - 50 граммов
  • Сахар - 1,5 килограмма

Приготовление

Такой компот из винограда можно готовить как из целых гроздей, так и из отдельных ягодок. Только не забудьте и одно, и второе тщательно вымыть. Необычные аромат компоту предоставляет лимон и веточки мяты. В общем, советую непременно попробовать.

1. Сперва хорошенько промываем виноград. Потом оделяем его от плодоножек и обсушиваем. Лимоны также тщательно промываем и обсушиваем. Потом нарезаем лимончики в виде тоненьких кружочков. Мяту аккуратненько промываем и тоже обсушиваем.

2. Теперь готовим сироп. Для этого доводим до кипения воду (2 литра). Добавляем к ней сахар. Смесь кипятим около 2 минут.

3. Подготовленный виноград заливаем кипящим сиропом. Добавляем туда лимоны и мяту. Все кипятим около 5 минут.

4. Далее разливаем приготовленный компот из винограда с лимончиком и мятой в подготовленные банки (стерилизованные). Стерилизуем литровые банки около 15 минут (температура - 80 градусов), а трехлитровые – около 25-30 минут. Потом герметично закрываем и охлаждаем.

Вкусных Вам закруток!

38.1
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или