Я здесь:
1
8297

Лечо. Рецепты по-домашнему

Белорусская
00 : 30
01 : 30
Калорийность блюда - 3831.46 ккал
  • К
    Калории - 77.22 ккал.
  • Б
    Белки - 0.62 г.
  • Ж
    Жиры - 4.73 г.
  • У
    Углеводы - 8.69 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 3 килограмма
  • Перец болгарский - 1,5 килограмма
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1 стакан
  • Перец жгучий красный - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление

Этот домашний рецепт лечо я взяла у своей подруги. У нее мама по профессии кулинар, так что владеет множеством секретов приготовления разнообразных блюд. Например, рецептом вкуснейшего лечо.

1. Сперва вымытые помидорки пропускаем через мясорубку. Кладем массу в кастрюльку и кипятим около 1,5 часа.

2. Пока помидоры варятся, нарезаем на дольки сладкий перец. Конечно, перед этим его нужно вымыть и очистить от сердцевины. Добавляем к перцу 2 большие головки чеснока, которые предварительно очищаем и разделяем на дольки. Кладем стручок красного перца. Всыпаем стакан сахара. И наконец, добавляем стакан растительного масла.

3. Теперь вливаем помидорное пюре к перцу. Смесь прокипячиваем в течение 5-8 минут.

4. Далее лечо аккуратненько раскладываем по подготовленным банкам. Сверху в каждую баночку наливаем по одной чайной ложке уксуса (9%-го). Закатываем крышками. Вот и все, наше лечо по домашнему рецепту готово!

Вкусных Вам закруток!

Комментировать от
или
  • судя по ингредиентам, очень вкусно должно получиться, жду урожая перцев