Я здесь:
0
1423

Паста карбонара - классический рецепт

Итальянская
00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4288.21 ккал
  • К
    Калории - 260.76 ккал.
  • Б
    Белки - 12.84 г.
  • Ж
    Жиры - 13.12 г.
  • У
    Углеводы - 21.81 г.
  • К
    Калории - 1072.05 ккал.
  • Б
    Белки - 52.78 см.
  • Ж
    Жиры - 53.95 г.
  • У
    Углеводы - 89.65 г.

Ингредиенты

  • Бекон - 250 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Спагетти - 500 граммов
  • Масло оливковое - 1 чайная ложка
  • Сыр Пармезан - 250 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Хочу с вами поделиться классическим рецептом – паста карбонара. Данное блюдо относится к итальянской кухне и пользуется большой популярностью, но оно так же стало знаменитым и у нас, за счет своего нежного и приятного вкуса. Основной составляющей являются спагетти и бекон, а так же сырный соус, который заранее готовить не надо, он тает прямо на горячей пасте. Отличительной особенностью данного блюда является то, что  спагетти и начинка готовится одновременно.

1. Отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде согласно времени, указанной на упаковке.

2. За это время готовим соус карбонара.

3. Для этого на сковороде разогреваем масло оливковое и кидаем панчетту.

4. Обжариваем бекон с двух сторон и перекладываем на блюдо.

5. К бекону вбиваем яйца и добавляем желтки вместе с сыром, перцем и водой – пару ложек и перемешиваем.

6. Сваренные спагетти достаем при помощи ложек и наверх сразу же поливаем начинку.

7. Паста карбонара готова.

Всем приятного итальянского аппетита!!!

8.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или