Паста карбонара - классический рецепт
Ингредиенты
- Бекон - 250 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Спагетти - 500 граммов
- Масло оливковое - 1 чайная ложка
- Сыр Пармезан - 250 граммов
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Хочу с вами поделиться классическим рецептом – паста карбонара. Данное блюдо относится к итальянской кухне и пользуется большой популярностью, но оно так же стало знаменитым и у нас, за счет своего нежного и приятного вкуса. Основной составляющей являются спагетти и бекон, а так же сырный соус, который заранее готовить не надо, он тает прямо на горячей пасте. Отличительной особенностью данного блюда является то, что спагетти и начинка готовится одновременно.
1. Отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде согласно времени, указанной на упаковке.
2. За это время готовим соус карбонара.
3. Для этого на сковороде разогреваем масло оливковое и кидаем панчетту.
4. Обжариваем бекон с двух сторон и перекладываем на блюдо.
5. К бекону вбиваем яйца и добавляем желтки вместе с сыром, перцем и водой – пару ложек и перемешиваем.
6. Сваренные спагетти достаем при помощи ложек и наверх сразу же поливаем начинку.
7. Паста карбонара готова.
Всем приятного итальянского аппетита!!!