Пельмени в горшочках - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
85

Пельмени в горшочках

Русская
00 : 25
00 : 25
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1645.25 ккал
  • К
    Калории - 140.02 ккал.
  • Б
    Белки - 4.02 г.
  • Ж
    Жиры - 7.89 г.
  • У
    Углеводы - 13.94 г.
  • К
    Калории - 822.63 ккал.
  • Б
    Белки - 23.6 см.
  • Ж
    Жиры - 46.33 г.
  • У
    Углеводы - 81.9 г.

Ингредиенты

  • Пельмени - 300 граммов
  • Вода - 500 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 50 граммов
  • Картофель - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Пельмени в горшочках – идеальный вариант подачи простого, но вкусного ужина. Заметьте, что вкус этого блюда Вы можете подстроить под себя. Бульон может быть не только из овощей, но и мясным. При желании добавьте в него грибы. Подавайте горшочки на стол сразу после того, как достанете из духовки. Иначе пельмени разварятся и потеряют весь вкус.

1. Лук, морковку, картошку чистим, промываем под проточной водой.

2. Нарезаем небольшими кусочками, отправляем морковь с картошкой в кастрюлю с уже кипящей водой.

3. Варим на среднем огоньке примерно двадцать минут.

4. Через двадцать минут добавляем лук, соль перец.

5. Варим еще десять минут.

6. Тем временем в сливочном масле на сковороде обжариваем пельмени.

7. После этого раскладываем их в горшочки, добавляем к ним вареные морковь и картофель.

8. Затем заливаем все горячим овощным бульоном. Причем бульон должен полностью покрывать все ингредиенты, но наполнять горшочки следует на 2/3.

9. Духовку разогреваем. Температура должна состовлять сто восемьдесят градусов.

10. Ставим в нее наши пельмени в горшочки.

11. Как только содержимое закипит, духовку выключаем.

12. Через десять минут все готово к подаче.

Приятного Вам аппетита за столом!!!

Комментировать от
или