Я здесь:
1
997

Перловка с грибами

00 : 20
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 2500.5 ккал
  • К
    Калории - 153.4 ккал.
  • Б
    Белки - 4.51 г.
  • Ж
    Жиры - 8.53 г.
  • У
    Углеводы - 14.4 г.
  • К
    Калории - 250.05 ккал.
  • Б
    Белки - 7.36 см.
  • Ж
    Жиры - 13.9 г.
  • У
    Углеводы - 23.47 г.

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 1 стакан
  • Шампиньоны свежие - 800 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Перловка с грибами мое самое любимое блюдо. Его еще меня научила варганить моя бабушка в деревне, в печке. Получалась перловочка изумительной. Так встанешь утром ранним и пойдешь по грибы да по малину. Приходишь домой, пока бабушка перловку готовит, я грибы чищу и ей затем отдаю. Вот время и обеда. Все садимся за стол и отведываем вкуснотище из перловки с грибами. Спасибо моей бабушке за столь вкусный и полезный рецепт.

1. Перебираем хорошенечко перловку.

2. После чего промываем тоже тщательно, пропустив пару раз через несколько вод.

3. В кастрюлю наливаем воду и кипятим ее.

4. Затем засыпаем крупу в булькающую воду и варим 50 минут.

5. Потом отправляем варево в дуршлаг и промываем проточной холодной водой.

6. Грибы очищаем и промываем.

7. На сковороде обжариваем лук, добавляем грибы, все перчим, солим и жарим.

8. Грибы с луком со сковороды убираем и отправляем на нее перловку.

9. Обжариваем ее при постоянном помешивании.

10. Осталось выложить к крупе грибы, потомить минут 10 и все.

11. перловка с грибами готова.

Всем приятной трапезы!!!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • люблю перловку очень, а с грибами особенно, интересно а если ее одну есть то похудеть можно?