Домашние вареники с творогом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
5

Домашние вареники с творогом

Русская
00 : 20
00 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 4945.98 ккал
  • К
    Калории - 182.59 ккал.
  • Б
    Белки - 7.01 г.
  • Ж
    Жиры - 5.04 г.
  • У
    Углеводы - 27.92 г.
  • К
    Калории - 706.57 ккал.
  • Б
    Белки - 27.15 см.
  • Ж
    Жиры - 19.5 г.
  • У
    Углеводы - 108.03 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Вода - 0,5 л
  • Творог 18% - 500 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сметана 20% жирности - по вкусу

Приготовление

Мой муж и дети обожают вареники с творогом, да и в принципе с любой начинкой. Поэтому, я просто вынуждена им периодически их готовить. Покупать постоянно в магазине, уж слишком дорого тогда по кошельку бьет. Для этой цели облазила весь интернет и нашла рецепт очень простой по составу. Попробовала сделать. Усадила детей и мужа за стол и предложила отведать домашних вареников с творогом. Ура!!! Все съели, даже кусочка не оставили. На радостях делюсь с вами рецептом. Авось, кому-нибудь пригодится.

1. Просеиваем муку на столешнице и делаем в ней воронку.

2. Вбиваем в воронку яйцо, вливаем теплую воду и солим.

3. Замешиваем аккуратно, чтобы ничего не вытекло, мягкое, но слегка крутое тесто.

4. Смешиваем с яйцом творог и солим.

5. Тесто раскатываем в тонюсенький круг и разрезаем его затем на квадратики.

6. В центр каждого квадрата кладем творог и сжимаем тесто со всех сторон хорошо пальцами.

7. Бросаем каждый вареник в воду кипящую и помешиваем регулярно.

8. Всплывшие вареники с творогом достаем шумовкой и подаем со сметанкой или маслом.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или