Я здесь:
0
808

Драники из кабачков

Русская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 792.26 ккал
  • К
    Калории - 77.88 ккал.
  • Б
    Белки - 2.02 г.
  • Ж
    Жиры - 5.74 г.
  • У
    Углеводы - 4.78 г.
  • К
    Калории - 198.07 ккал.
  • Б
    Белки - 5.15 см.
  • Ж
    Жиры - 14.59 г.
  • У
    Углеводы - 12.16 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Орегано сушеный - 3 грамма
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл

Приготовление

Раньше делала драники исключительно из картошки. Но побывавши, как всегда это обычно бывает у кого-то в гостях, и, попробовав там очередное новое блюдо, понимаешь, что совсем не умеешь готовить, и идешь домой, чтобы опровергнуть свои же мысли. Так у меня и с кабачками вышло, попробовала, и мне очень понравились драники из кабачков. Хотя раньше я и мысли не могла себе представить, что из данного овоща можно что-то приготовить.

1. Натираем на терку среднюю кабачки.

2. Вбиваем к ним яйцо и перемешиваем.

3. Зелень меленько нарубаем.

4. К натертым кабачкам добавляем зелень и муку, орегано, а так же соль и перец.

5. Все хорошенечко перемешиваем.

6. Жарим на масле предварительно разогретом на чугунной сковороде.

7. Выкладываем драники из кабачков на тарелку и заливаем обильно сметанкой.

Приятной всем трапезы!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно