Я здесь:
0
967

Жаркое из говядины с картофелем

Еврейская
00 : 30
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1686.77 ккал
  • К
    Калории - 144.66 ккал.
  • Б
    Белки - 7.49 г.
  • Ж
    Жиры - 9.05 г.
  • У
    Углеводы - 8.82 г.
  • К
    Калории - 281.13 ккал.
  • Б
    Белки - 14.56 см.
  • Ж
    Жиры - 17.59 г.
  • У
    Углеводы - 17.14 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 граммов
  • Картофель - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 0,5 стакана

Приготовление

Жаркое из говядины с картофелем отношу к блюду на скорую руку. Так как в принципе, такой готовки, нахождения возле плиты долгого не требуется, только все порезать, соединить и все, готово. Получается тоже очень вкусно и много. Приведенным количеством продуктов можно накормить семью из шести человек и еще останется.

1. Нарезаем на куски говядину.

2. Нашинковываем на полукольца лук.

3. Нарезаем на кружочки картофель.

4. На слегка теплую сковороду с маслом кидаем и затем обжариваем лук.

5. На тарелку лук перекладываем и отправляем уже на сковороду говядину.

6. Жарим до той степени, пока из мяса вся жидкость не исчезнет и не выпарится.

7. После полного испарения воды, вливаем масло и обжариваем мясо.

8. Потом на мясо отправляем лук, на лук кладем картошку и солим все и перчим.

9.  На картошку докладываем оставшийся лук с лавровым листом.

10. Заливаем все бульоном, накрываем крышкой и доводим до закипания.

11. После чего уменьшаем пламя и тушим 50 минут.

12. Жаркое из говядины с картофелем подаем с огурчиками свежими или солеными.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или