Я здесь:
0
2203

Салат «Белая береза»

00 : 50
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1728.25 ккал
  • К
    Калории - 130.43 ккал.
  • Б
    Белки - 10.08 г.
  • Ж
    Жиры - 6.91 г.
  • У
    Углеводы - 6.89 г.
  • К
    Калории - 432.06 ккал.
  • Б
    Белки - 33.4 см.
  • Ж
    Жиры - 22.89 г.
  • У
    Углеводы - 22.81 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Огурец - 2 штуки
  • Чернослив - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Салат белая береза – это очень вкусное блюдо с куриным мясом, которое будет прекрасным выбора для любого праздничного стола. Благодаря наличию мяса салат отличается сытностью, а сочетание чернослива и соленых огурцов создает интересную вкусовую гамму.

1. Отварим куриное мясо и яйца. Грибы (если используете не шампиньоны) варим 10 минут. В миску наливаем теплую воду и отмачиваем в ней чернослив в течение 15 минут. Затем воду сольем, чернослив просушим.

2. Лук измельчим. Грибы порежем соломкой, а можно и кубиками. Слегка прожарим лук, закидываем к нему на сковороду грибы, жарим еще 10 минут. Шампиньоны подвергаем жарке подольше – минут 15-20. Огурцы, ягоды чернослива, вареное куриное мясо нарезаем соломкой да потоньше. Оставшиеся ягоды чернослива порежем кубиками, очищенные от скорлупы вареные яйца натрем.

3. Все компоненты выложим послойно в такой последовательности: слой из чернослива, грибы с луком, куриное филе, яйца, соленые огурцы. Каждый слой щедро обмазываем майонезом. На последний слой, покрытый майонезом, выкладываем черносливом березовый ствол.

Угощаемся!

Комментировать от
или