Я здесь:
0
1713

Салат «Лесная полянка»

01 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3238 ккал
  • К
    Калории - 121.73 ккал.
  • Б
    Белки - 5.11 г.
  • Ж
    Жиры - 8.06 г.
  • У
    Углеводы - 7.08 г.
  • К
    Калории - 809.5 ккал.
  • Б
    Белки - 33.98 см.
  • Ж
    Жиры - 53.62 г.
  • У
    Углеводы - 47.05 г.

Ингредиенты

  • Огурец солёный - 6 штук
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Курица (грудка вареная) - 200 граммов
  • Майонез Провансаль - 250 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Шампиньоны целые, маринованные - 400 граммов
  • Картофель варёный - 4 штуки

Приготовление

Удивительно нежный и вкусный салат «Лесная полянка» сразу после приготовления и дегустации попал в число моих блюд-фаворитов». Салат состоит из семи слоев, для каждого слоя будем подготавливать продукты необходимым образом.

1. 1–й слой составляют маринованные шампиньоны, которые выложим на блюдо ножками вверх.
2–й слой состоит из измельченной зелени
3–й слой - отварные яйца, натертые на терке и политые майонезом.
4-м слоем высыпаем консервированную кукурузу, приправляем майонезом.
5– й слой – это отварное куриное мясо, нарезанное мелкими кусочками, заправленное майонезом.
6-й слой образуют мелко нарезанные соленые огурцы, тоже политые майонезом.
7-й слой - натертый вареный картофель.

2. Выложенный в правильной последовательности салат «лесная поляна» накрывается крышкой и помещается в холодильник на пропитку. 3-4 часов будет достаточно. Подавая на стол, сначала накроем салат тарелкой, перевернем верх ногами и аккуратно вынимаем блюдо, теперь шляпки грибов окажутся наверху.

Угощаемся!

Комментировать от
или