Торт "Изумрудная черепаха" - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
16
294

Торт "Изумрудная черепаха"

00 : 25
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 4055.06 ккал
  • К
    Калории - 209.7 ккал.
  • Б
    Белки - 3.28 г.
  • Ж
    Жиры - 11.96 г.
  • У
    Углеводы - 23.27 г.
  • К
    Калории - 506.88 ккал.
  • Б
    Белки - 7.93 см.
  • Ж
    Жиры - 28.92 г.
  • У
    Углеводы - 56.24 г.

Ингредиенты

  • Молоко сгущеное с сахаром - 1 банка
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Уксус 6% - 1 чайная ложка
  • Мука - 470 граммов
  • Молоко 3.2% - 0,5 л
  • Сахар - 1 стакан
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Масло сливочное - 200 граммов

Приготовление

Торт "Изумрудная черепаха" готовится очень быстро. Это отличный вариант, если у вас нет духовки, но вам очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Его можно очень красиво украсить и подать к праздничному столу, уверяю вас, гости будут в восторге!

1. Готовим крем. В небольшую кастрюльку вливаем молоко, сюда же разбиваем два яйца, добавляем 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки и пакетик ванильного сахара. Эту смесь очень тщательно взбиваем венчиком. Кастрюльку ставим на очень маленький огонь.

2. Постоянно помешивая, варим наш крем, пока он не загустеет.

3. Как только крем сварился и еще горячий – добавляем в него сливочное масло, размешиваем и накрываем кастрюльку крышкой.

4. Готовим коржи. Банку сгущенки выливаем в глубокую миску, добавляем сюда яйцо, перемешиваем. Добавляем гашеную соду, и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким и очень эластичным.

5. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей.

6. Каждый коржик раскатываем и прокалываем вилочкой.

7. Сковородку ставим на огонь, разогреваем и начинаем печь коржи.

8. Коржи пекутся невероятно быстро, на каждый корж у вас уйдет 1 минута времени.

9. Обрезаем коржи под тарелку нужного вам размера. Обрезки не выбрасываем, ими мы будем посыпать наш торт "Изумрудная черепаха".

10. Перемазываем коржи кремом, крем должен быть еще теплый. Верх и бока тоже полностью смазываем кремом.

11. Бока и верхушку торта обсыпаем крошкой, которая оставалась у нас в п.9.

12. Тортик можно украсить фруктами, у меня это киви.

Торт "Изумрудная черепаха" готов! Всем приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Моим гостям творение очень понравилось. Так что огромное вам спасибо )) Как бы редуксин пить не пришлось.

    • Я люблю разные тортики готовить, очень мне ваш рецептик понравился, добавила в закладки, будем готовит)))))

      • Классный торт, первый раз вижу торт из киви - очень захотелось попробовать!!!

        • Я так смотрю, что его совсем не сложно готовить, этот торт, вот нужно будет этим заняться!

          • Какой интересный вариант приготовления этого чудного тортика.                                         

            • Вот это так тортик, выглядет просто изумительно, спасибо за рецептик)))

              • Простой и, скорее всего, очень вкусный торть. Мне очень понравилось еще и оформление тортика)

                • Вот уж не думала, что скажу это, но я пошла готовить торт, много кивине бывает.

                  • На вид торт просто великолепен, думаю, что и вкус у него потрясающий.

                    • классный торт никогда такого не готовила,на детский день рожденья можно его будет приготовить!!!

                      • Я уже видела этот торт раньше, наверное надо приготовить его.

                      • очень приятно, что мое творение ушло в народkuzya_01.gifkuzya_01.gifkuzya_01.gif