Я здесь:
0
882

Сладкий рис с шафраном

00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1269.86 ккал
  • К
    Калории - 161.81 ккал.
  • Б
    Белки - 0.26 г.
  • Ж
    Жиры - 6.02 г.
  • У
    Углеводы - 28.62 г.
  • К
    Калории - 317.46 ккал.
  • Б
    Белки - 0.5 см.
  • Ж
    Жиры - 11.81 г.
  • У
    Углеводы - 56.16 г.

Ингредиенты

  • Рис "Басмати" - 200 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Шафран - 5 граммов
  • Вода - 300 мл
  • Масло топленое - 2 столовые ложки
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Кардамон - 5 граммов
  • Изюм - 25 граммов

Приготовление

Сладкий рис с шафраном – традиционное блюдо индийской кухни. Если в конце приготовления рис покажется Вам слегка сыроватым, то влейте в сковородку немного воды, закройте ее крышкой и потомите так немного на слабом огне. Ну а вообще это блюдо можно считать даже весьма полезным. Шафран широко применяется в медицине. Он способен справиться с мигренью и улучшает циркуляцию крови. Говорят, что он является хорошим помощником женской репродуктивной системы.

1. Сначала рис промываем под проточной водой.

2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту.

3. Бросаем в нее рис. Помешиваем пока вода не закипит.

4. Варим рис до полуготовности. После чего скидываем его на дуршлаг.

5. В другую кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, шафран.

6. Все время перемешиваем, пока сироп не загустеет. Затем снимаем с огня.

7. Отдельно в миске немного разогреваем масло, добавив к нему гвоздику с кардамоном.

8. После этого рис отправляем на сковородку, которую ставим на слабый огонь.

9. Добавляем промытый изюм. Перемешиваем.

10. Выливаем сироп. Вновь перемешиваем.

11. Сверху вливаем растопленное масло со специями.

12. Доводим сладкий рис с шафраном до готовности еще пятнадцать минут.

13. После этого перекладываем его на сервировочное блюдо, украшаем фисташками.

Всем желаю приятного аппетита!!!

Комментировать от
или