Куриные котлеты, рецепт очень вкусных и полезных с клюквой котлет - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
24

Куриные котлеты, рецепт очень вкусных и полезных с клюквой котлет

00 : 25
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1137.55 ккал
  • К
    Калории - 187.71 ккал.
  • Б
    Белки - 5.13 г.
  • Ж
    Жиры - 11.03 г.
  • У
    Углеводы - 15.99 г.
  • К
    Калории - 113.76 ккал.
  • Б
    Белки - 3.11 см.
  • Ж
    Жиры - 6.68 г.
  • У
    Углеводы - 9.69 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Булка городская - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Клюква - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов

Приготовление

Эти котлетки удивят своим вкусом многих, так как клюкву, я думаю, не каждый рискнет добавлять в мясо. А я рискнула и мне и моим родным куриные котлеты, пришлись по душе. Очень вкусные и полезные. Главное не бояться пробовать что-нибудь новенькое и необычное. Теперь я готовлю их постоянно и уже не представлю вкуса без клюквы в котлетах.

1. Заливаем молоком черствый батон и на 15 минут оставляем до полного размягчения.

2. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее мясо куриное, лук очищенный, хлеб размоченный и отжатый и чеснок.

3. Вбиваем в полученный фарш яйца, солим и перчим и перемешиваем хорошенечко.

4. Всыпаем клюкву и размешиваем аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

5. Руками лепим котлетки небольшие и выкладываем их затем на разогретую сковороду с малом.

6. Обжариваем до корочки золотистой с двух сторон.

7. Куриные котлеты, рецепт очень вкусных и полезных с клюквой котлет готовы.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или