Куриные котлеты, рецепт очень вкусных и полезных с клюквой котлет
Ингредиенты
- Курица - 1 грамм
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 5 зубчиков
- Булка городская - 100 граммов
- Молоко 2.5% - 100 мл
- Клюква - 50 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
Приготовление
Эти котлетки удивят своим вкусом многих, так как клюкву, я думаю, не каждый рискнет добавлять в мясо. А я рискнула и мне и моим родным куриные котлеты, пришлись по душе. Очень вкусные и полезные. Главное не бояться пробовать что-нибудь новенькое и необычное. Теперь я готовлю их постоянно и уже не представлю вкуса без клюквы в котлетах.
1. Заливаем молоком черствый батон и на 15 минут оставляем до полного размягчения.
2. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее мясо куриное, лук очищенный, хлеб размоченный и отжатый и чеснок.
3. Вбиваем в полученный фарш яйца, солим и перчим и перемешиваем хорошенечко.
4. Всыпаем клюкву и размешиваем аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
5. Руками лепим котлетки небольшие и выкладываем их затем на разогретую сковороду с малом.
6. Обжариваем до корочки золотистой с двух сторон.
7. Куриные котлеты, рецепт очень вкусных и полезных с клюквой котлет готовы.
Всем приятной трапезы!!!
класс