Я здесь:
1
1327

Курица в духовке целиком

03 : 00
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3355.76 ккал
  • К
    Калории - 213.01 ккал.
  • Б
    Белки - 15.29 г.
  • Ж
    Жиры - 16.73 г.
  • У
    Углеводы - 0.26 г.
  • К
    Калории - 419.47 ккал.
  • Б
    Белки - 30.11 см.
  • Ж
    Жиры - 32.95 г.
  • У
    Углеводы - 0.51 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Очень не люблю возиться с курицей, разделывать ее, просто жуть. Поэтому, если мне уж предстоит делать ее, то готовлю исключительно курицу в духовке целиком. Да и к тому же муж предпочитает хрустящую корочку, а она получается, такую, какую он любит, только в духовке и только тогда, когда курочка не разделанная. Да и возни меньше, намазал, положил и ждешь, пока запечется.

1. Разрубаем курицу со стороны грудки и распластаем ее.

2. Промываем затем хорошенько под проточной водой, обсушиваем.

3. Натираем со всех сторон солью и перцем.

4. Делаем смесь, смешав вместе паприку молотую, чеснок выдавленный и масло растительное.

5. Полученной смесью натираем курицу и на пару часов оставляем при комнатной температуре.

6. Выкладываем затем курицу на поддон и при 2000С запекаем в духовке.

7. Курица в духовке целиком готова.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или
  • Советую в этот рецептик добавить 100-150мл любого белого вина и немного дать промариноваться и тогда она будет очень сочной!!!