Я здесь:
1
5044

Гречка с фаршем

00 : 30
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 1674.1 ккал
  • К
    Калории - 124.89 ккал.
  • Б
    Белки - 4.01 г.
  • Ж
    Жиры - 4.05 г.
  • У
    Углеводы - 17.86 г.
  • К
    Калории - 209.26 ккал.
  • Б
    Белки - 6.72 см.
  • Ж
    Жиры - 6.79 г.
  • У
    Углеводы - 29.93 г.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (ядрица) - 200 граммов
  • Фарш свино-говяжий - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сельдерей - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Как-то у нас в стране был бум, по поводу резкого увеличения цен  на крупу гречневую, ну я и муж по своей дурости, может даже и жадности, набрали пачек 15 сразу. А так как мы ее не большие любители, она у нас потихоньку лежит и с такими же темпами съедается. В общем, жалко продукт мне стало, и я решила попробовать с ней что-нибудь сделать. Сначала варила супы молочные, потом просто с маслом ели, а тут в холодильнике завалялся кусок мяса, вот захотелось мне сделать гречку с ним, наподобие макарон по-флотски. Гречка с фаршем удалась на славу. Разошлась крупа на ура, так что теперь я знаю, что с ней готовить.

1 Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде.

2. Затем сливаем воду и даем ей слегка остыть.

3. За это время на сковороде пассируем лук и добавляем к нему затем фарш.

4. Обжариваем чуток, добавляем еще перец черный, солим и кидаем сельдерей.

5. После чего отправляем гречку, хорошо перемешиваем и томим минут 20 на небольшом пламени.

6. Гречка с фаршем готова.

Вкусно вам поесть!!!

Комментировать от
или
  • я гречку с ямсом готовила, но вот с фаршем еще не пробовала, хотя наверное будет неплохо