Я здесь:
0
863

Гуляш из говядины

00 : 20
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2466.61 ккал
  • К
    Калории - 179.11 ккал.
  • Б
    Белки - 14.59 г.
  • Ж
    Жиры - 12.46 г.
  • У
    Углеводы - 2.75 г.
  • К
    Калории - 411.1 ккал.
  • Б
    Белки - 33.5 см.
  • Ж
    Жиры - 28.6 г.
  • У
    Углеводы - 6.32 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Жир свиной топлёный - 1 столовая ложка
  • Говядина (грудинка) - 1 килограмм
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Говяжий бульон - по вкусу
  • Сметана 18% жирности - 2 столовые ложки
  • Перец черный горошек - 12 штук
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

Я недавно узнала, что гуляш из говядины относится к венгерской кухне и что, мы, заимствовали его именно от нее. Но я бы уже его отнесла и к нашей традиционной кухне, так как его делают у нас повсеместно, как дома, в кафе, столовых, так и в ресторанах. Я лично люблю делать в такой именно интерпретации, как представлено в данном рецепте, при этом ничего не советую убирать и тем более дополнять. Вкус классический и поэтому будет считаться уже другим блюдом.

1. Удаляем со всего мяса имеющиеся пленки, затем промываем и обсушиваем.

2. Нарезаем мясо на куски, достаточно крупные, по 30 граммов каждое, примерно.

3. Обжариваем мясо на топленом жире на чугунной сковороде.

4. Сверху посыпаем меленько нарезанным луком и мукой.

5. Сразу, как увидите, что мясо с луком поджарены, добавляем томатное пюре.

6. Хорошенечко перемешенное мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном доверху.

7. Кидаем так же лавровый лист, соль и перец.

8. Отправляем на плиту и томим на небольшом огне полтора часа.

9. Гуляш из говядины подаем с гарниром и слегка политый сметаной, но это по желанию.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или