Гуляш из говядины

Ингредиенты
- Лук репчатый - 3 штуки
- Жир свиной топлёный - 1 столовая ложка
- Говядина (грудинка) - 1 килограмм
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Говяжий бульон - по вкусу
- Сметана 18% жирности - 2 столовые ложки
- Перец черный горошек - 12 штук
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
Приготовление
Я недавно узнала, что гуляш из говядины относится к венгерской кухне и что, мы, заимствовали его именно от нее. Но я бы уже его отнесла и к нашей традиционной кухне, так как его делают у нас повсеместно, как дома, в кафе, столовых, так и в ресторанах. Я лично люблю делать в такой именно интерпретации, как представлено в данном рецепте, при этом ничего не советую убирать и тем более дополнять. Вкус классический и поэтому будет считаться уже другим блюдом.
1. Удаляем со всего мяса имеющиеся пленки, затем промываем и обсушиваем.
2. Нарезаем мясо на куски, достаточно крупные, по 30 граммов каждое, примерно.
3. Обжариваем мясо на топленом жире на чугунной сковороде.
4. Сверху посыпаем меленько нарезанным луком и мукой.
5. Сразу, как увидите, что мясо с луком поджарены, добавляем томатное пюре.
6. Хорошенечко перемешенное мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном доверху.
7. Кидаем так же лавровый лист, соль и перец.
8. Отправляем на плиту и томим на небольшом огне полтора часа.
9. Гуляш из говядины подаем с гарниром и слегка политый сметаной, но это по желанию.
Всем приятной трапезы!!!