Голубцы с мясом и рисом
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий - 500 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук репчатый - 2 штуки
- Рис белый - 0,75 стакана
- Сметана 15% жирности - 1,5 стакана
- Капуста белокочанная - 1 килограмм
- Соус томатный - 5 столовых ложек
Приготовление
Раньше, лет тридцать назад, голубцы с мясом и рисом подавали на свадьбы, на праздники, а сейчас про это блюдо забыли и делают его очень редко, наверное, еще из-за того, что уж очень долго с ним возни. Но я настолько люблю голубцы, что готовлю их очень часто, поэтому могу с вами поделиться некоторыми своим секретами, которые упростят вам готовку и сделают ее намного веселее и интереснее. В общем начнем.
1. Ошпариваем рис кипятком и затем его еще выдерживаем в нем минут десять или отвариваем слегка.
2. Воду полностью сливаем, остужаем и смешиваем затем с фаршем.
3. Немного воды совсем добавляем и можно еще положить слегка обжаренную натертую морковку и лук с помидорами меленько порезанные, перемешиваем.
4. Самый простой и наиболее рациональный способ подготовки капустных листьев – это опускание кочана в кипящую воду, предварительно срезав у него кочерыжку.
5. Отвариваем до того момента, пока листья не начнут слегка отсоединяться от кочана.
6. После чего остужаем листья и срезаем у них толстые жилки при помощи ножа.
7. Затем на лист выкладываем начинку и заворачиваем, делая как бы конвертик, сначала толстый край, затем боковые.
8. Наливаем в воду кастрюлю и выкладываем конвертики.
9. Сверху заливаем соусом из сметаны и томатного кетчупа, смешанных в равных пропорциях.
10. Отправляем на плиту и кипятим, затем закрываем крышку, уменьшаем огонь и томим минут 60.
11. Голубцы с мясом и рисом готовы.
Всем приятной трапезы!!!