Я здесь:
0
1180

Голубцы с мясом и рисом

00 : 25
02 : 00
Калорийность блюда - 2748.89 ккал
  • К
    Калории - 84.81 ккал.
  • Б
    Белки - 2.87 г.
  • Ж
    Жиры - 2.47 г.
  • У
    Углеводы - 12.65 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Рис белый - 0,75 стакана
  • Сметана 15% жирности - 1,5 стакана
  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Соус томатный - 5 столовых ложек

Приготовление

Раньше, лет тридцать назад, голубцы с мясом и рисом подавали на свадьбы, на праздники, а сейчас про это блюдо забыли и делают его очень редко, наверное, еще из-за того, что уж очень долго с ним возни.  Но я настолько люблю голубцы, что готовлю их очень часто, поэтому могу с вами поделиться некоторыми своим секретами, которые упростят вам готовку и сделают ее намного веселее и интереснее. В общем начнем.

1. Ошпариваем рис кипятком и затем его еще выдерживаем в нем минут десять или отвариваем слегка.

2. Воду полностью сливаем, остужаем и смешиваем затем с фаршем.

3. Немного воды совсем добавляем и можно еще положить слегка обжаренную натертую морковку и лук с помидорами меленько порезанные, перемешиваем.

4. Самый простой и наиболее рациональный способ подготовки капустных листьев – это опускание кочана в кипящую воду, предварительно срезав у него кочерыжку.

5. Отвариваем до того момента, пока листья не начнут слегка отсоединяться от кочана.

6. После чего остужаем листья и срезаем у них толстые жилки при помощи ножа.

7. Затем на лист выкладываем начинку и заворачиваем, делая как бы конвертик, сначала толстый край, затем боковые.

8. Наливаем в воду кастрюлю и выкладываем конвертики.

9. Сверху заливаем соусом из сметаны и томатного кетчупа, смешанных в равных пропорциях.

10. Отправляем на плиту и кипятим, затем закрываем крышку, уменьшаем огонь и томим минут 60.

11. Голубцы с мясом и рисом готовы.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или