Как мариновать рыжики на зиму? Ответ здесь
Ингредиенты
- Рыжики - 1,5 килограмма
- Вода - 0,5 стакана
- Соль - 1,5 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Уксус 9% - 0,5 чайные ложки
- Лавровый лист - 3 штуки
- Перец черный горошек - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Приготовление
Сперва нужно рассчитать количество всех ингредиентов. Для этого взвешиваем немытые грибочки. Данные продукты рассчитаны на 1,5 кг немытых рыжиков. Теперь можно готовить.
1. Рыжики очищаем и промываем. Потом выкладываем их в кастрюльку слоями. Сперва кладем слой их рыжиков, потом лавровые листики, чеснок, перец и соль. Далее добавляем укроп и наливаем уксус. После этого кладем оставшиеся рыжики и все заливаем водой. Воды нужно брать столько, сколько пишет в рецепте, ведь рыжики еще будут пускать собственный сок.
2. Далее выкладываем кастрюльку с грибочками на огонь. Как только смесь закипит, провариваем ее 30 минут. Чтобы грибы не потеряли свою форму, перемешивать их нельзя. Лучше аккуратненько встряхивать кастрюльку.
3. Когда рыжики будут готовы, осторожно выкладываем их в подготовленные стерилизованные банки. Действовать нужно аккуратно, чтобы не поломать грибы. Оставшийся рассол наливаем в банки. Также добавляем в каждую баночку по 1 десертной ложке растительного масла.
4. Теперь банки закатываем и укладываем по одеяло в перевернутом виде. Так рыжики должны пролежать двое суток. Вот и все. Теперь вы знаете ответ на вопрос «Как мариновать рыжики на зиму?».
Вкусных Вам закруток!
Я всегда провариваю грибы несколько раз перед тем как готовить из них что-то или закрывать.
я тоже , кстати, у меня соседи так отравились лесными проверенными грибами, теперь сто раз проварю, а потом жарю.
Я рыжики не разу не пробовала, но вот лисички да, было дело.
А есть еще рецептик вообще простой при простой
грибов - 1 кг для маринада, воды - 150 г , лимонной кислоты - 1.5 г , соли - 7 г., а все остальное как по рецепту выше, моем, чистим, укладываем, 15 минут варим в маринаде и по банкам. Заливаем профильтрованный маринад.
Жена только с укропом делает, без него нет пикантности.
У меня бабушка мариновала рыжики, она еще какие-то специи добавляла, но этот рецепт значительно проще!
А я никогда рыжики не ела в своей жизни и не видела их - вкусные они?
Очень вкусные, нам как-то баночка с Севера перепала)
я из лесных грибов ела только опята и лисички, а еще какие-то как слизни