Я здесь:
0
1087

Квашеная капуста. Рецепт «Традиционный»

00 : 15
72 : 00
Калорийность блюда - 978.5 ккал
  • К
    Калории - 52.33 ккал.
  • Б
    Белки - 2.25 г.
  • Ж
    Жиры - 0.57 г.
  • У
    Углеводы - 11.92 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Морковь - 80 граммов
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - 80 граммов
  • Сахар - 25 граммов
  • Вода - по вкусу

Приготовление

Если вы любите кушать классическую квашеную капусту, но не хотите готовить большие объемы блюда, то этот рецепт предназначен для вас. Хранится такая капуста в холодильнике, в 3-х литровой банке. Ее можно подавать в виде отдельного салатика, а можно использовать в качестве начинки для пирожков, вареников,  пирогов. Еще я готовлю из нее солянку и начиняю штрудель.

1. Сперва меленько шинкуем морковку и капусту. Потом на дно вымытой банки выкладываем лавровый листок и горошки перца.

2. Отдельно готовим рассол. Для этого в воде хорошенько растворяем сахар и соль. В банку выкладываем слои капусты и морковки по очереди.

3. Теперь капусту заливаем приготовленным рассолом. Заливаем до самых краев банки. Потом просто накрываем банку капроновой крышкой (перевернутой).  А банку кладем в глубокую тарелку, поскольку рассол будет вытекать.

4. Капусту оставляем при комнатной температуре на 3 дня. Через каждые 12 часов необходимо прокалывать капусту при помощи деревянной палочки. Рассол, который переливается через верх, выливаем опять в банку, поскольку квашеная капуста по рецепту не должна быть без него.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или