Блюда из филе курицы: «Куриное филе в паприке»
Ингредиенты
- Курица (филе) - 500 граммов
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - 50 граммов
- Соль - по вкусу
- Лук красный салатный - 1 штука
- Огурец - 1 штука
Приготовление
Не знаю почему, но именно куриному филе я стала отдавать предпочтение в последнее время. Наверное, из-за его полезности и не большой цены. Хотя мужу готовлю блюда исключительно из мяса и хорошего. Но вот попробовавши блюда из филе курицы по одному рецепту, стала делать из грудки что-нибудь постоянно. Больше всего мне нравилось грудку обмазывать в меде и оливковом масле, причем в соотношении 2:1 и запекать в духовке. Белое мясо получалось отменным и просто объедение. Но потом, попробовала по другому рецепту, который, кстати, вы и лицезрите, и он меня вообще поразил. Грудка выходит такая нежная, сочная, мягкая, вкусная, просто пальчики оближешь. В общем, попробуйте и сделайте свои выводы.
1. Промываем хорошо филе, обсушиваем и обваливаем в паприке.
2. Отправляем в пакет для запекания.
3. При 2000С запекаем в духовке 30 минут.
4. После чего достаем из пакета и выкладываем на красивое блюдо.
5. Блюда из филе курицы: «Куриное филе в паприке» готово, подаем с огурчиком и помидоркой, нарезанными на кружочки.
Всем приятного кушанья!!!