Я здесь:
1
8448

Как приготовить кролика быстро и вкусно?

03 : 30
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 6084.2 ккал
  • К
    Калории - 121.2 ккал.
  • Б
    Белки - 10.31 г.
  • Ж
    Жиры - 5.39 г.
  • У
    Углеводы - 7.43 г.
  • К
    Калории - 608.42 ккал.
  • Б
    Белки - 51.75 см.
  • Ж
    Жиры - 27.04 г.
  • У
    Углеводы - 37.32 г.

Ингредиенты

  • Кролик - 2 килограмма
  • Сметана 15% жирности - 500 граммов
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Маргарин молочный - 20 граммов

Приготовление

Крольчатина очень полезное мясо, особенно для детей. Когда я родила, у моего ребеночка началась аллергия, а так как нам было уже восемь месяцев, приходилось вводить уже прикорм и начала я именно с кролика. Но это как раз был мой печальный опыт, так как я не имела представления, как его выбирать, смотреть свежий ли он, а пошла в супермаркет и купила замороженного. В каком же я была шоке, когда стала его разделывать, внутри он был весь в паразитах. В итоге, нашла по знакомству, кто именно выращивает кроликов для этих целей и стала брать у них. Малышке отваривала мясо кролика, а нам делала по рецепту, с которым с вами и поделилась. Мясо получается очень нежное, вкусное и ароматное. В общем, как приготовить кролика быстро и вкусно вы уже знаете.

1. В воде с уксусом вымачиваем кролика около 3 часов.

2. По истечении времени достаем и хорошо обсушиваем.

3. После чего нарубаем на куски достаточно большие.

4. Обмазываем хорошо солью и перцем со всех сторон.

5.  В мясе делаем небольшие надрезы, в которые всовываем по зубчику чеснока и оставляем в таком виде на полчаса.

6. На сковороде и на маргарине обжариваем куски крольчатины до корочки румяной.

7. Затем выкладываем в сотейник, заливаем каждый кусок сметаной и томим минут 40.

Всем приятного кушанья!!!

Комментировать от
или
  • стыдно признаться, но я кролика сама ни разу в жизни не готовила, только угощали в гостях