Я здесь:
0
1469

Блюда из печени: «Печень в сметанном соусе»

00 : 15
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3041.13 ккал
  • К
    Калории - 157.98 ккал.
  • Б
    Белки - 11.01 г.
  • Ж
    Жиры - 10.48 г.
  • У
    Углеводы - 4.32 г.
  • К
    Калории - 304.11 ккал.
  • Б
    Белки - 21.19 см.
  • Ж
    Жиры - 20.18 г.
  • У
    Углеводы - 8.33 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 1 килограмм
  • Мука - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 стакана
  • Сметана 20% жирности - по вкусу

Приготовление

Блюда из печени в нашей семье пользуются большой популярностью, особенно из куриной. С ней меньше возни, не надо вымачивать в молоке, она не токсична и более полезна, по сравнению с говяжьей или свиной. Да и по вкусу она нежнее, не имеет привкуса непонятного и в сливочном соусе получается изумительно. Конечно, как и любое блюдо, его нужно знать, как готовить, иначе может получиться не вкусно и отвернуть от данного продукта на долгие годы. Я вам предлагаю очень простой и легкий рецепт, от которого вы будете просто в восторге, если даже раньше не пробовали печень вообще.

1. Печень хорошо промываем, удаляем все ненужные жилки.

2. Нарезаем на небольшие тонкие ломтики, полоски.

3. Обваливаем каждый ломтик в муке, заранее посоленной и поперченной.

4. Выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем на масле растительном без запаха.

5. Очищенный лук нарезаем на полукольца и отправляем к печени и томим до прозрачности лука минут 25.

6. После чего сметану разбавляем в воде и заливаем ей печень и томим еще 30 минут.

7. Блюда из печени: «Печень в сметанном соусе» готово.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или