Пикантные рулетики из курицы к 8 марта - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1775

Пикантные рулетики из курицы к 8 марта

00 : 50
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 833.9 ккал
  • К
    Калории - 132.37 ккал.
  • Б
    Белки - 18.46 г.
  • Ж
    Жиры - 4.23 г.
  • У
    Углеводы - 3.44 г.
  • К
    Калории - 208.48 ккал.
  • Б
    Белки - 29.08 см.
  • Ж
    Жиры - 6.66 г.
  • У
    Углеводы - 5.41 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Корнишоны - 6 штук
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Куриное филе, которое сочетается в этом рецепте с корнишонами и сыром, в конце приобретает довольно пикантный вкус. Рулетики получаются необычайно нежными, так что ваша семья либо гости будут в полном восторге.

1. Сперва разделываем куриное филе. Для этого отделяем широкую часть от узкой. Потом от широкой части аккуратненько отрезаем треугольник. Оставшийся кусок должен быть максимально похож на прямоугольник. Так делаем и со вторым филе.

2. Получившиеся куски филе хорошенько отбиваем. Затем солим и перчим. Оставляем их мариноваться при комнатной температуре около получаса.

3. Кусочки мяса, что у нас остались, меленько рубим. Затем смешиваем их с яичным желтком и сыром, предварительно натертым на крупной терке.

4. У корнишонов обрезаем кончики. На филе выкладываем начинку из кусочков мяса с яйцом и сыром. Несколько сантиметров филе около края оставляем без начинки, чтобы его можно было скрепить. Сверху на начинку выкладываем корнишоны в ряд – по 2-3 на одно филе.

5. Теперь аккуратно скручиваем филе в рулетики. По бокам также заворачиваем мясо, чтобы начинка была не видна. Готовые рулетики заворачиваем в фольгу.

6. Запекаем пикантные рулетики из курицы к 8 марта около получаса, выложив их в разогретую до температуры 200 градусов духовку. Подаем к столу с овощным либо картофельным пюре.

Вкусного Вам праздника!

Комментировать от
или