Творожное угощение "Святой Праздник» к пасхе - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
660

Творожное угощение "Святой Праздник» к пасхе

00 : 30
12 : 00
Калорийность блюда - 4794.26 ккал
  • К
    Калории - 252.06 ккал.
  • Б
    Белки - 9.75 г.
  • Ж
    Жиры - 13.97 г.
  • У
    Углеводы - 22.24 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 1 килограмм
  • Сметана 30% жирности - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Ванилин - 2 пакета
  • Изюм - 150 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 150 граммов

Приготовление

Я постоянно делаю вкуснейшее творожное угощение "Святой Праздник» к пасхе. Это одно из моих любимых и, конечно же, традиционных блюд в этот день. Приготовить его очень легко и просто. Вот только ожидание так томительно. Ведь это угощение получается очень вкусным и нежным. Так и ходишь вокруг да около. Лучше всего ставить его в холодильник на ночь. Я сейчас именно так и делаю. Меньше соблазнов.

1. Изюм, цукаты промываем, обсушиваем.

2. Два раза творог протираем через сито.

3. Добавляем к нему яйца, мягкое масло, ванилин, сметану.

4. Всыпаем сахар, изюм, цукаты.

5. Аккуратно все перемешиваем.

6. Форму с дырочками (например, дуршлаг) выстилаем влажной марлей.

7. Выкладываем в нее приготовленную массу. Сверху сворачиваем марлю

8. Наверх ставим тарелочку, а на нее – что-нибудь тяжелое.

9. Помещаем форму в кастрюлю так, чтоб стекала сыворотка.

10. Отправляем наше творожное угощение "Святой Праздник» к пасхе в холодильник часов на двенадцать.

11. После истечения положенного времени скидываем его на блюдо, снимаем марлю, украшаем цукатами.

Светлой всем Вам Пасхи!!!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно