Творожное угощение "Святой Праздник» к пасхе
Ингредиенты
- Творог 11% - 1 килограмм
- Сметана 30% жирности - 200 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 100 граммов
- Ванилин - 2 пакета
- Изюм - 150 граммов
- Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 150 граммов
Приготовление
Я постоянно делаю вкуснейшее творожное угощение "Святой Праздник» к пасхе. Это одно из моих любимых и, конечно же, традиционных блюд в этот день. Приготовить его очень легко и просто. Вот только ожидание так томительно. Ведь это угощение получается очень вкусным и нежным. Так и ходишь вокруг да около. Лучше всего ставить его в холодильник на ночь. Я сейчас именно так и делаю. Меньше соблазнов.
1. Изюм, цукаты промываем, обсушиваем.
2. Два раза творог протираем через сито.
3. Добавляем к нему яйца, мягкое масло, ванилин, сметану.
4. Всыпаем сахар, изюм, цукаты.
5. Аккуратно все перемешиваем.
6. Форму с дырочками (например, дуршлаг) выстилаем влажной марлей.
7. Выкладываем в нее приготовленную массу. Сверху сворачиваем марлю
8. Наверх ставим тарелочку, а на нее – что-нибудь тяжелое.
9. Помещаем форму в кастрюлю так, чтоб стекала сыворотка.
10. Отправляем наше творожное угощение "Святой Праздник» к пасхе в холодильник часов на двенадцать.
11. После истечения положенного времени скидываем его на блюдо, снимаем марлю, украшаем цукатами.
Светлой всем Вам Пасхи!!!