Я здесь:
0
509

Творожница к пасхе с белым шоколадом

00 : 30
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 2971.75 ккал
  • К
    Калории - 252.91 ккал.
  • Б
    Белки - 7.3 г.
  • Ж
    Жиры - 17.61 г.
  • У
    Углеводы - 15.79 г.
  • К
    Калории - 297.18 ккал.
  • Б
    Белки - 8.57 см.
  • Ж
    Жиры - 20.69 г.
  • У
    Углеводы - 18.56 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 400 граммов
  • Сметана 25% жирности - 400 граммов
  • Шоколад белый - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 1/4 стакана
  • Смесь сухофруктов - 1/4 стакана
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 50 граммов

Приготовление

Рецепт очень простой, справится даже самая неопытная хозяйка с ним. Причем формы творожницу можно делать любой, и украшать тоже по желанию, а можно оставить в первоначальном виде, ничего при этом не меняя. Творог лучше брать деревенский или зерненый. Сметанку самой большой жирности. Цукаты любые, а так же сухофрукты, как курагу, так и изюм, чернослив, ананасы, в общем, что вам больше всего по душе и по вкусу.

1. Белый шоколад разламываем на дольки, заливаем молоком и растапливаем до полного расплавления на бане водяной.

2. Смешиваем творог со сметаной, вливаем растопленный теплый шоколад, всыпаем цукаты и распаренные сухофрукты.

3.  Тонкую плотную ткань смачиваем водой и выстилаем ей дуршлаг или пасочницу.

4.  Вы кладываем туда творожную массу.

5. Массу прикрываем концами ткани, сверху кладем блюдце, на него ставим любой груз.

6. После 6 часов, как сыворотка вся стечет, отправляем все содержимое в холодильник с грузом на сутки.

7. Творожница к пасхе с белым шоколадом готова.

Светлой вам пасхи!!!

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или