Я здесь:
0
608

Царский творог к пасхе

00 : 25
06 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3345.5 ккал
  • К
    Калории - 321.68 ккал.
  • Б
    Белки - 7.07 г.
  • Ж
    Жиры - 22.25 г.
  • У
    Углеводы - 24.12 г.
  • К
    Калории - 334.55 ккал.
  • Б
    Белки - 7.35 см.
  • Ж
    Жиры - 23.15 г.
  • У
    Углеводы - 25.09 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 400 граммов
  • Сахар - 160 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сливки 30% - 80 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Изюм - 50 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 50 граммов
  • Сахар ванильный - по вкусу

Приготовление

Очень давно хотелось приготовить пасху. Раньше только святила яйца в церкви, но всегда наслаждалась видом удивительных форм творога, которая придает им пасочница. А тут мне мама привезла в подарок пасочницу, я так обрадовалась, что сделала творог просто в обычный день, не дождавшись даже праздника. Получилось очень красиво и вкусно. Теперь, помимо яиц, я еще ношу и пасху в церковь, и у меня всегда спрашивают рядом стоящие люди, где вы взяли такую пасочницу, уж очень красивый творожок-пасха у вас выходит.

1. Яйца отвариваем, отделяем желтки.

2. Сливочное масло растираем с сахаром добела, добавляем ванильный сахар и желтки.

3. Массу растираем до растворения полного сахара.

4. Добавляем дважды пропущенный через сито творог, всыпаем изюм вместе с цукатами.

5. Тщательно перемешиваем, вливаем сливки.

6. Берем пасочницу, кладем внутрь ее увлажненную марлю, заполняем массой, закрываем все блюдцем, утяжеляем грузом и в холодильник отправляем.

7. Собирающуюся жидкость частенько удаляем.

8. Освобождаем готовую пасху от пасочницы и марли и все, царский творог к пасхе готов.

Светлой вам всем пасхи!!!

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или