Кулич пасхальный "Королевский" - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
30

Кулич пасхальный "Королевский"

03 : 00
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 2482.31 ккал
  • К
    Калории - 179.23 ккал.
  • Б
    Белки - 2.25 г.
  • Ж
    Жиры - 8.79 г.
  • У
    Углеводы - 22.41 г.
  • К
    Калории - 248.23 ккал.
  • Б
    Белки - 3.12 см.
  • Ж
    Жиры - 12.18 г.
  • У
    Углеводы - 31.03 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко 2.5% - 130 граммов
  • Сливки 20% - 50 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Дрожжи сухие - 20 граммов
  • Масло топленое - 40 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Мука - 550 граммов
  • Соль - 0,25 чайные ложки
  • Орех мускатный - 1 щепотка
  • Изюм - 70 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 70 граммов
  • Коньяк - 1 столовая ложка
  • Ванилин - по вкусу
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Шафран - по вкусу

Приготовление

Этот кулич мне еще в девичестве подсказала бабушка. Она была большой любительницей выпекать всякие вкусности и пока я была не замужем, учила и меня. Куличики у бабушки выходили на славу и радовали глаз всех зевак возле церкви, когда мы с утрица ходили их святить. А потом по приходу домой, садились и разговелись. Теперь я учу мастерству по выпечке куличей свою дочку и надеюсь, вскоре и внучку. Вот и вами решилась поделиться очень интересным рецептом, по которому получается кулич с тяжелым, но сочным тестом и уж очень ароматным.

1. Для приготовления опары смешиваем яйца вместе с сахаром, сметаной, дрожжами и молоком.

2. Оставляем в покое на 12 часов.

3. Затем готовим заварное тесте, для этого заливаем 50 граммов муки 65 граммами молока кипящего и оставляем на 10 минут для остывания.

4. После чего и опару и тесто заварное отправляем в форму хлебопечки, всыпаем еще ванилин вместе с солью, мукой и маслом мягким.

5. Выбираем режим для теста, для каждой ХП свой и ждем, пока замесится.

6. После чего достаем и оставляем на час в покое.

7. По истечении времени выкладываем тесто на смазанную поверхность маслом и вминаем в него изюм и цукаты.

8. Выкладываем теста по формам для куличей и выпекаем при 1800С в духовке 50 минут.

9. Кулич пасхальный "Королевский" готов.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или