Я здесь:
0
868

Кулич "Иерусалимский Пасхальный"

00 : 10
04 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1860.91 ккал
  • К
    Калории - 115.93 ккал.
  • Б
    Белки - 1.77 г.
  • Ж
    Жиры - 5.94 г.
  • У
    Углеводы - 14.71 г.
  • К
    Калории - 186.09 ккал.
  • Б
    Белки - 2.84 см.
  • Ж
    Жиры - 9.53 г.
  • У
    Углеводы - 23.61 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 180 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Корица молотая - 2 щепотки
  • Дрожжи сухие - 3 чайные ложки
  • Мука - 800 граммов
  • Молоко 2.5% - 400 мл
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Изюм - по вкусу
  • Курага - по вкусу

Приготовление

Выпекаю данный кулич на пасху постоянно. Причем можно делать как в хлебопечке, так и в духовке. Только если в хлебопечке,  то тогда нужно класть теста только третью часть, и оно у вас вырастит большое и выйдет тогда 4 кулича. Если в духовке, тогда по половине и соответственно получится два кулича. По вкусу и там и там выходит объедение, так что решайте. Только вот в хлебопечке ничего не подгорит, по крайней мере, у меня так, в духовке частенько. Поэтому я предпочитаю выпекать в первом случае, и времени остается больше, в плане забросил все и готово.

1. Забрасываем все ингредиенты в хлебопечку, кроме изюма и кураги.

2. выбираем необходимый режим для замеса теста и последующей выпечки, для каждой хлебопечки он свой.

3. После 30 минут замеса кидаем изюм, ошпаренный и обсушенный, и курагу измельченную.

4. После выпекания достаем аккуратно из формы и выкладываем на чистую поверхность.

5. Кулич "Иерусалимский Пасхальный"  готов.

Всем приятного пасхального аппетита!!!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или