Я здесь:
0
591

Кулич «Дрожжевой» к Пасхе

07 : 00
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4155.85 ккал
  • К
    Калории - 303.44 ккал.
  • Б
    Белки - 5.85 г.
  • Ж
    Жиры - 11.97 г.
  • У
    Углеводы - 44.71 г.
  • К
    Калории - 1038.96 ккал.
  • Б
    Белки - 20.05 см.
  • Ж
    Жиры - 40.99 г.
  • У
    Углеводы - 153.09 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 512 грамма
  • Масло сливочное - 160 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Ванилин - 0,6 грамма
  • Изюм - 100 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Арахис - 10 граммов
  • Сахарная пудра - 12 граммов
  • Вода - 230 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 10 граммов

Приготовление

Иногда для приготовления кулича «Дрожжевого» к Пасхе я использую не прессованные дрожжи, а сухие. Тем самым очень сильно облегчаю весь процесс и значительно экономлю свое время. Так как не нужно оставлять опару для брожения, а можно сразу переходить к замешиванию теста.

1. В воде (180 грамм) с температурой 35 градусов разводим дрожжи.

2. Всыпаем муку, перемешиваем.

3. Затем поверхность полученной опары посыпаем мукой, оставляем в теплом месте на три часа.

4. После этого вливаем в нее оставшуюся воду, в которой предварительно развели соль, ванилин и сахар, вбиваем яйца. Перемешиваем.

5. Всыпаем остальную муку.

6. Вымешиваем тесто руками, добавив растопленное сливочное масло и изюм с цукатами.

7. Ставим его на три часа в тепло. Не забываем, что пару раз его нужно обмять.

8. Затем формы промазываем растительным маслом, выкладываем в них готовое тесто на треть объема. Оставляем на сорок минут.

9. Тем временем греем духовку до температуры двести двадцать градусов.

10. Верх заготовок смазываем яйцами, посыпаем мукой.

11. Отправляем кулич «Дрожжевой» к Пасхе выпекаться на полчаса.

Удачи в приготовлении!!!

13.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно