Я здесь:
0
667

Пасхальный салат из помидор с сыром в волованах

00 : 30
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1394.78 ккал
  • К
    Калории - 297.08 ккал.
  • Б
    Белки - 9.35 г.
  • Ж
    Жиры - 20.77 г.
  • У
    Углеводы - 21.57 г.
  • К
    Калории - 348.7 ккал.
  • Б
    Белки - 10.97 см.
  • Ж
    Жиры - 24.38 г.
  • У
    Углеводы - 25.32 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 граммов
  • Томат (помидор) зеленый - 1 грамм
  • Сыр Моцарелла - 150 граммов
  • Базилик свежий - 10 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Предлагаю Вашему вниманию интересный пасхальный салат из помидор с сыром в волованах. Он сам по себе довольно простой, но интересен и необычен своей подачей. Волованы – это небольшие стаканчики из слоеного теста, в которые выкладывается начинка. Начинкой может служить Ваш любимый салат.

1. Раскатываем тесто.

2. Вырезаем из него кружочки, используя формочку диаметром приблизительно в пять сантиметров. Должно получиться шестнадцать штук.

3. В восьми кружочках формой меньшего диаметра вынимаем середину. Получаются колечки.

4. Большие кружочки кладем на противень, смазываем их взбитым белком. Сверху на каждый укладываем колечки, которые тоже промазываем белком.

5. Духовку разогреваем до двухсот градусов.

6. Выпекаем  заготовки пятнадцать минут.

7. Тем временем сыр нарезаем небольшими кубиками. У помидора вынимаем семечки, мякоть измельчаем.

8. Смешиваем их, добавив уксус, масло, соль, перец.

9.  Достаем готовые формочки из слоеного теста из духовки, кладем в них приготовленный салат.

10. Украшаем наш пасхальный салат из помидор с сыром в волованах листочками базилика и угощаемся.

Желаю Вам приятного аппетита!!!

2.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или