Я здесь:
0
585

Пасхальный салат «Ароматный» с курицей и томатами

00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1479.73 ккал
  • К
    Калории - 115.28 ккал.
  • Б
    Белки - 14.75 г.
  • Ж
    Жиры - 5.43 г.
  • У
    Углеводы - 1.79 г.
  • К
    Калории - 369.93 ккал.
  • Б
    Белки - 47.34 см.
  • Ж
    Жиры - 17.41 г.
  • У
    Углеводы - 5.75 г.

Ингредиенты

  • Уксус яблочный - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Имеретинский шафран - 1/8 чайные ложки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Тимьян сушеный - 2 грамма
  • Томат черри - 300 граммов
  • Курица (филе) - 800 граммов
  • Салат листовой - 1 штука

Приготовление

Пасхальный салат «Ароматный» с курицей и томатами хорош тем, что в качестве заправки используется не банальный майонез, а замаринованный в уксусе с приправами лук. Полезно, правда? Имеретинский шафран придает этому блюду красивый оранжевый оттенок и легкий аромат. Если же Вы не сможете найти эту приправу, можно вполне обойтись и куркумой.

1. Лук шинкуем мелко, бросаем его в миску.

2. Добавляем к нему уксус, шафран и полчайной ложки паприки. Перемешиваем.

3. Вливаем оливковое масло.

4. Помидоры нарезаем на половинки. Отправляем к луку.

5. Кладем тимьян. Все перемешиваем. Оставляем на время.

6. Куриное филе натираем солью, перцем и паприкой.

7. Обжариваем его на сковородке в растительном масле, примерно по семь минут каждую сторону.

8. После этого снимаем его с огня, даем остыть.

9. Затем нарезаем небольшими ломтиками.

10. На порционные тарелки выкладываем листья салата, которые предварительно рвем на большие куски.

11. На них укладываем обжаренные кусочки филе.

12. Сверху накрываем его кусочками помидор с заправкой и подаем пасхальный салат «Ароматный» с курицей и томатами к праздничному столу.

Приятного всем Вам аппетита!!!

Комментировать от
или