Я здесь:
0
830

Пасхальный салат из форели со свежим огурцом и авокадо

00 : 15
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1289.14 ккал
  • К
    Калории - 120.26 ккал.
  • Б
    Белки - 5.62 г.
  • Ж
    Жиры - 7.81 г.
  • У
    Углеводы - 6.75 г.
  • К
    Калории - 322.29 ккал.
  • Б
    Белки - 15.06 см.
  • Ж
    Жиры - 20.92 г.
  • У
    Углеводы - 18.09 г.

Ингредиенты

  • Форель слабосолёная - 200 граммов
  • Авокадо - 1 штука
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Огурец, парниковый - 0,5 штуки
  • Уксус белый винный - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Салат листовой - 1 штука
  • Салат кочанный - 1/3 штуки
  • Оливки - 12 штук
  • Йогурт натуральный 2% - 120 мл
  • Мята свежая - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Пасхальный салат из форели со свежим огурцом и авокадо очень нравится моему любимому мужу. Для разнообразия иногда я заменяю форель семгой или горбушей. Хотя для этого блюда подойдет абсолютно любая малосольная красная рыба. А если ее заменить на копченую рыбку (например, даже скумбрию) данное блюдо приобретет новый вкус.

1. Филе рыбы и мякоть авокадо режем тонкими ломтиками.

2. Мякоть авокадо поливаем лимонным соком, чтоб избежать потемнения.

3. Разрезаем вдоль на две половинки огурец. Вынимаем семена. Каждую половинку нарезаем тонкими дольками.

4. В миску вливаем уксус, всыпаем сахар. Перемешиваем.

5. Кладем в полученную смесь огурец. На время оставляем.

6. Листья мяты и йогурт отправляем в блендер.

7. Добавляем немного соли и перца. Измельчаем. Мятно-йогуртная заправка готова.

8. На сервировочное блюдо укладываем салатные листья.

9. Салат айсберг мелко шинкуем, отправляем на блюдо.

10. Сверху на него выкладываем кусочки авокадо, рыбки и огурцы с оливками.

11. Подаем пасхальный салат из форели со свежим огурцом и авокадо вместе с заправкой.

Приятного всем Вам аппетита!!!

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или