Пасхальная творожница к пасхе в пасочнице
Ингредиенты
- Творог 18% - 400 граммов
- Масло сливочное - 160 граммов
- Сахар - 160 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар ванильный - 10 граммов
- Изюм - 100 граммов
- Шоколад молочный - 50 граммов
- Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 20 граммов
Приготовление
Давно мечтала сделать пасху именно в пасочнице, но нигде ее найти не могла. А тут выдалось мне побывать на Украине, где и приобрела я себе этот как бы чудо конструктор. Как раз заканчивался великий пост и приближалась пасха. Сделала сразу же в ней и мне очень понравилось, и как раз к пасочнице прилагался рецепт творожницы, по которому в принципе я и сделала, только немного его усовершенствовав. Получилось просто замечательно и вкусно.
1. Яйца отвариваем.
2. Отделяем желтки от белка.
3. Сливочное масло выдерживаем в тепле, чтобы оно слегка размягчилось.
4. Сахарный песок растираем с маслом и добавляем по одному желтки.
5. Добавляем ванильный сахар.
6. Добавляем творог и хорошенько все взбиваем.
7. Когда масса станет пышной, добавляем изюм и нарезанный меленько шоколад. Перемешиваем.
8. Собрав пасочницу, выстилаем ее марлей, куда отправляем творожную массу, устанавливаем блюдце, на которое ставим пресс и кладем в холодильник на 6 часов.
9. Образовавшуюся сыворотку регулярно нужно выливать.
10. Вынимаем пасочницу из холодильника, переворачиваем, ставим на тарелку, осторожно освобождаем от формы, убираем марлю и украшаем цукатами.
11. Пасхальная творожница к пасхе в пасочнице готова.
Светлой всем вам пасхи!!!