Пасхальная творожница к пасхе в пасочнице - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1032

Пасхальная творожница к пасхе в пасочнице

00 : 20
06 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3485 ккал
  • К
    Калории - 348.5 ккал.
  • Б
    Белки - 7.63 г.
  • Ж
    Жиры - 23.36 г.
  • У
    Углеводы - 28.17 г.
  • К
    Калории - 348.5 ккал.
  • Б
    Белки - 7.63 см.
  • Ж
    Жиры - 23.36 г.
  • У
    Углеводы - 28.17 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 400 граммов
  • Масло сливочное - 160 граммов
  • Сахар - 160 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар ванильный - 10 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Шоколад молочный - 50 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 20 граммов

Приготовление

Давно мечтала сделать пасху именно в пасочнице, но нигде ее найти не могла. А тут выдалось мне побывать на Украине, где и приобрела я себе этот как бы чудо конструктор. Как раз заканчивался великий пост и приближалась пасха. Сделала сразу же в ней и мне очень понравилось, и как раз к пасочнице прилагался рецепт творожницы, по которому в принципе я и сделала, только немного его усовершенствовав. Получилось просто замечательно и вкусно.

1. Яйца отвариваем.

2. Отделяем желтки от белка.

3. Сливочное масло выдерживаем в тепле, чтобы оно слегка размягчилось.

4. Сахарный песок растираем с маслом и добавляем по одному желтки.

5. Добавляем ванильный сахар.

6. Добавляем творог и хорошенько все взбиваем.

7. Когда масса станет пышной, добавляем изюм и нарезанный меленько шоколад. Перемешиваем.

8. Собрав пасочницу, выстилаем ее марлей, куда отправляем творожную массу, устанавливаем блюдце, на которое ставим пресс и кладем в холодильник на 6 часов.

9. Образовавшуюся сыворотку регулярно нужно выливать.

10. Вынимаем пасочницу из холодильника, переворачиваем, ставим на тарелку, осторожно освобождаем от формы, убираем марлю и украшаем цукатами.

11. Пасхальная творожница к пасхе в пасочнице готова.

Светлой всем вам пасхи!!!

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или