Я здесь:
0
511

Пасхальные гнездышки из творога

00 : 25
03 : 00
Калорийность блюда - 5271.25 ккал
  • К
    Калории - 279.49 ккал.
  • Б
    Белки - 7.71 г.
  • Ж
    Жиры - 9.11 г.
  • У
    Углеводы - 43.14 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 250 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 800 граммов

Приготовление

В данном рецепте ничего сложного нет, главное иметь из продуктов все необходимое, не открывать форточку и попросить всех освободить кухню, так как для данного блюда нужно полное спокойствие и сосредоточение на приготовления. Шутка. Все очень просто и легко. Попробуйте, и пасха пройдет у вас и у ваших родных просто замечательно, еще бы, с таким то угощением, как эти гнездышки.

1. Дрожжи разводим в тёплом молоке вместе с небольшим количеством сахара.

2. Масло или маргарин растапливаем.

3. Добавляем яйца вместе с творогом и ванилином.

4. Размешиваем до однородного состояния, добавляем к молочно-дрожжевой смеси.

5. Постепенно всыпаем муку и замешиваем некрутое эластичное тесто.

6. После чего даем подняться около часа.

7. По пол сантиметра делаем лепешки.

8. Еще лепим колбаски, отщипав опять кусочки теста.

9. Далее смачиваем водой лепёшку и выкладываем сверху колбаску, создавая, таким образом, некоторое подобие гнезда.

10. Оставляем в покое на часик, чтобы гнездышки увеличились в объеме.

11. Выпекаем при 160-180°С до готовности.

12. Пасхальные гнездышки из творога достаем, остужаем и покрываем глазурью.

Всем светлой пасхи!!!

Комментировать от
или