Я здесь:
0
504

Пасхальная творожница

00 : 30
12 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 5856.16 ккал
  • К
    Калории - 260.16 ккал.
  • Б
    Белки - 8.64 г.
  • Ж
    Жиры - 21.44 г.
  • У
    Углеводы - 7.67 г.
  • К
    Калории - 585.62 ккал.
  • Б
    Белки - 19.45 см.
  • Ж
    Жиры - 48.26 г.
  • У
    Углеводы - 17.25 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 1000 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Сливки 20% - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Миндаль - 100 граммов
  • Смесь сухофруктов - по вкусу
  • Цукаты апельсиновые - 100 граммов

Приготовление

Готовлю данную творожницу на каждую пасху, причем получается она очень вкусненькая и аппетитная. Причем не обязательно брать именно миндаль, добавлять можно любые орехи, а так же сухофрукты. Украшать можно то же чем хотите, как цукатами, так и любой посыпкой и даже шоколадом. Творог я беру зернистый или деревенский, но можно и обычный в пачках, а можно вообще упростить себе задачу и взять обыкновенную творожную массу.

1. Творог протираем через сито, либо пропускаем через мясорубку.

2. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

3. Яйца взбиваем с сахаром и всыпаем так же ванильным сахаром.

4. Добавляем сливки и перемешиваем.

5. Ставим яичную массу на среднее пламя, до кипения доводим и варим до того момента, пока масса не начнет загустевать.

6. Затем массу немного остужаем.

7. Изюм вместе с курагой, черносливом нарезаем на небольшие кусочки.

8. Орехи измельчаем в блендере.

9. Смешиваем творог вместе с орехами, нарезанными сухофруктами и остывшей яично-сливочной массой.

10. Массу выкладываем в пасочницу, но если пасочницы нет, можно выложить в новый цветочный горшок или дуршлаг, застеленные марлей, которую складываем в пять слоев.

11. Края марли заворачиваем.

12. Форму ставим в тарелку, куда будет сыворотка стекать.

13. Накрываем крышкой и ставим груз и все это отправляем на 12 часов в холодильник.

14. Пасхальная творожница готова.

Всем приятной пасхи!!!

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или