Нью-йоркский капустный салат к посту
00 : 10
01 : 20
на 4 персоны
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 штука
- Морковь - 4 штуки
- Перец красный сладкий - 1/2 штуки
- Перец зелёный сладкий - 1/2 штуки
- Сельдерей - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Изюм - 60 граммов
- Уксус белый винный - 3 столовые ложки
- Майонез Провансаль - 200 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Капустный салат можно без проблем купить в любом супермаркете, но это будет самое обычное блюдо, без всяких изысков. Если хотите получить нечто феерическое, необычное и пикантное, то должны приготовить Нью-йоркский капустный салат к посту.
1. Для начала нам нужно собрать в миске нашинкованную капустку, нарубленные красный и зеленый перцы, натертую морковь, измельченную луковицу и сельдерей (либо его семена). Все это хорошенько размешаем. Вливаем уксус, засыпаем сахар, солим, перчим. Еще раз качественно перемешаем. Даем постоять 1 час.
2. Через час добавим в салат майонез. Пробуем – достаточно ли приправлен салат, возможно, нужно добавить, сахар, соль или перец. Салат охлаждаем, сливаем лишнюю жидкость и несем на стол.
Угощаемся!
6
Подходит для диабетиков