Американские панкейки к масленнице
00 : 05
00 : 15
на 8 персон
Ингредиенты
- Мука - 1,5 стакана
- Разрыхлитель теста - 3,5 чайные ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Молоко 2.5% - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 штука
- Масло топленое - 50 граммов
Приготовление
Американские панкейки к масленице – традиционное блюдо из блинов Канады и Соединенных Штатов. Оно похоже на пышные большие оладьи, которые подают обычно со сливочным маслом. Масло взбивают до образования воздушной массы, чтобы его было легче намазывать на панкейк.
1. В большую емкость просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Делаем углубление в центре, выливаем туда молоко, растопленное масло и яйцо, смешиваем до однородного состояния.
2. Нагреваем слегка промазанную маслом сковороду, выливаем в нее ложкой тесто, используя по 4 столовые ложки для приготовления каждого блинчика. Подрумяниваем с обеих сторон, подаем на стол горячими с джемом, вареньем, маслом или сметаной.
Вкусного застолья!
0.3
Подходит для диабетиков