Американские панкейки к масленнице - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
715

Американские панкейки к масленнице

00 : 05
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 736.71 ккал
  • К
    Калории - 90.86 ккал.
  • Б
    Белки - 1.82 г.
  • Ж
    Жиры - 7.64 г.
  • У
    Углеводы - 3.68 г.
  • К
    Калории - 92.09 ккал.
  • Б
    Белки - 1.85 см.
  • Ж
    Жиры - 7.74 г.
  • У
    Углеводы - 3.73 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста - 3,5 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Молоко 2.5% - 300 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло топленое - 50 граммов

Приготовление

Американские панкейки к масленице – традиционное блюдо из блинов Канады и Соединенных Штатов. Оно похоже на пышные большие оладьи, которые подают обычно со сливочным маслом. Масло взбивают до образования воздушной массы, чтобы его было легче намазывать на панкейк.

1. В большую емкость просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Делаем углубление в центре, выливаем туда молоко, растопленное масло и яйцо, смешиваем до однородного состояния.

2. Нагреваем слегка промазанную маслом сковороду, выливаем в нее ложкой тесто, используя по 4 столовые ложки для приготовления каждого блинчика. Подрумяниваем с обеих сторон, подаем на стол горячими с джемом, вареньем, маслом или сметаной.

Вкусного застолья!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или