Я здесь:
0
1502

Постное печенье «Ефросинья»

00 : 20
00 : 08
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3481.15 ккал
  • К
    Калории - 225.32 ккал.
  • Б
    Белки - 1.01 г.
  • Ж
    Жиры - 19.47 г.
  • У
    Углеводы - 14.01 г.
  • К
    Калории - 870.29 ккал.
  • Б
    Белки - 3.9 см.
  • Ж
    Жиры - 75.19 г.
  • У
    Углеводы - 54.1 г.

Ингредиенты

  • Рассол огуречный - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Кокосовая стружка - 2 пачки
  • Мука - 3 стакана

Приготовление

По этому рецепту вы можете испечь весьма приятное на вкус постное печенье «Ефросинья». В ингредиентах указана кокосовая стружка, но ее можно поменять на мак, цедру лимона, цукаты и даже курагу, которую нужно будет нарезать на кусочки. А однажды мне довелось отведать это печенье, пахнущее апельсином. Оказывается, для его приготовления были использованы высушенные апельсиновые корки, перемолотые с помощью кофемолки.

1.  Соединим масло с сахаром, добавим рассол, засыпем кокосовую стружку и муку. Тесто должно получиться такой же густоты, как получается песочное.

2. Раскатаем тесто, посыпаем оставшейся стружкой. Формочкой вырежем сочни, выложим на форму, присыпанную мукой.

3. В духовке печенье «Ефросинья» выпекается за 5-8 минут (темп. 180 градусов).

Угощаемся!

Комментировать от
или