Я здесь:
0
655

Качори к Посту

00 : 05
00 : 17
на 3 персоны
Калорийность блюда - 264.73 ккал
  • К
    Калории - 32.93 ккал.
  • Б
    Белки - 0.36 г.
  • Ж
    Жиры - 3.36 г.
  • У
    Углеводы - 0.25 г.
  • К
    Калории - 88.24 ккал.
  • Б
    Белки - 0.97 см.
  • Ж
    Жиры - 9.01 г.
  • У
    Углеводы - 0.67 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Вода - по вкусу
  • Овощная смесь - 200 граммов
  • Шпинат - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Эти пирожки позаимствованы с традиционной индийской кухни. Однажды я случайно попробовала их у своей подруги и просто обязана была приготовить такое же блюдо своим близким. Овощным ассорти у меня была замороженная смесь. Шпинат также был замороженный, но свежий, я думаю, подойдёт ещё лучше.

1. На растительном масле обжариваем шпинат и овощную смесь, а затем солим их и добавляем все нужные специи.

2. Замешиваем тесто из воды, растительного масла и муки (оно должно получиться эластичным).

3. Разделяем готовое тесто на шарики, каждый из них раскатываем в круглые пласты, на которые мы укладываем начинку и формируем пирожки.

4. Готовить качори к Посту можно либо во фритюрнице, либо на сковороде в растительном масле.

5. Для того чтобы убрать лишнее масло, выкладываем готовые качори на бумажную салфетку.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или