Качори к Посту
Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Вода - по вкусу
- Овощная смесь - 200 граммов
- Шпинат - 4 штуки
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Эти пирожки позаимствованы с традиционной индийской кухни. Однажды я случайно попробовала их у своей подруги и просто обязана была приготовить такое же блюдо своим близким. Овощным ассорти у меня была замороженная смесь. Шпинат также был замороженный, но свежий, я думаю, подойдёт ещё лучше.
1. На растительном масле обжариваем шпинат и овощную смесь, а затем солим их и добавляем все нужные специи.
2. Замешиваем тесто из воды, растительного масла и муки (оно должно получиться эластичным).
3. Разделяем готовое тесто на шарики, каждый из них раскатываем в круглые пласты, на которые мы укладываем начинку и формируем пирожки.
4. Готовить качори к Посту можно либо во фритюрнице, либо на сковороде в растительном масле.
5. Для того чтобы убрать лишнее масло, выкладываем готовые качори на бумажную салфетку.
Пусть постный обед будет вкусным!