Я здесь:
0
597

Блинчики с начинкой из картофеля к посту

00 : 10
01 : 00
Калорийность блюда - 197.56 ккал
  • К
    Калории - 91.56 ккал.
  • Б
    Белки - 1.95 г.
  • Ж
    Жиры - 2.24 г.
  • У
    Углеводы - 16.85 г.

Ингредиенты

  • Вода - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Картофель - 2 штуки
  • Бульонный кубик - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка

Приготовление

Как известно для определения постной трапезы наиболее подходит старая русская поговорка: “Щи и каша – пища наша”. Однако даже в дни самого строгого поста допускается готовить постные блины. На Руси издревле было принято готовить блины красные и белые. Красные делали из гречишной муки, белые – из пшеничной. Блинчики с начинкой из картофеля к посту можно приготовить и красными, и белыми. Начинку по желанию дополняют грибами, овощами и специями.

1. Вливаем в миску воду. Подсаливаем ее или крошим небольшое количество бульонного кубика.

2. Небольшими количествами всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы разбились все комки.

3. Добавляем соду.

4. Вливаем в тесто немножко масла.

5. Сильно прогреваем сковороду с маслом (немного) и жарим блины.

6. Картофель моем, очищаем и мелко натираем.

7. Измельчаем при помощи терки бульонный кубик и смешиваем его с картофельной массой.

8. Смазываем маслом жаропрочную емкость.

9. На каждый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем его конвертиком.

10. Блинчики складываем в емкость и отправляем в духовку. Даем им запекаться в течение сорока минут.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или