Я здесь:
0
624

Тонкие картофельные блинчики к масленице

01 : 20
00 : 40
Калорийность блюда - 2514.55 ккал
  • К
    Калории - 168.93 ккал.
  • Б
    Белки - 4.89 г.
  • Ж
    Жиры - 6.26 г.
  • У
    Углеводы - 23.95 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Молоко 2.5% - 300 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Выпекать тонкие картофельные блинчики к масленице необходимо небольшого размера. Так как при переворачивании слишком большие будут просто разваливаться. И еще, при обжаривании дождитесь, пока поверхность не просто подрумянится, а именно зажарится. Так тоже будет легче перевернуть.

1. Картошку чистим и промываем.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее клубни.

3. Добавляем соль.

4. Ставим на плиту, доводим до кипения.

5. Отварим двадцать минут на среднем огне.

6. После этого кастрюлю снимаем, содержимое немного остужаем.

7. Затем картошку и воду, в которой она варилась, отправляем в блендер.

8. Измельчаем до состояния пюре.

9. Выкладываем смесь в миску.

10. Молоко доводим до кипения.

11.Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу.

12. Добавляем его к картофельной массе, разбиваем яйца, вливаем горячее молоко, масло, сыпем соль.

13. Вымешиваем тесто.

14. Оставляем его минут на двадцать.

15. По истечении времени сковороду с растительным маслом разогреваем.

16. Выкладываем тесто небольшим блином.

17. Жарим по три минуты с каждой стороны.

18. Складываем на тарелку и подаем тонкие картофельные блинчики к масленице со сметаной, украсив петрушкой и зеленым луком.

Удачного приготовления!!!

Комментировать от
или