Плов из перловки с вешенками
Русская
00 : 20
02 : 00
на 6 персон
Приготовление
- 1 стакан перловой крупы
- 500г грибов вешенок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ч.л. томатной пасты
- соль
- перец
- растительное масло
Перловку залить с вечера водой, пусть набухнет, утром отварить с добавлением двух стаканов воды. Если будет нужно, воду можно еще добавлять, чтоб перловка сварилась полностью до готовности, но при этом была расыпчатой, а не размазней.
Я варила в мультиварке, на ночь не замачивала, а сразу залила в мульте холодной водой 1:3, посолила и варила 2 часа.
Вешенки разобрать, отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде.
Обжарить лук с грибами до золотистого цвета, добавить морковь, томатную пасту еще обжарить, посолить и поперчить.
Выложить к соусу перловку, перемешать, немного прогреть все вместе, что из специй не достает-добавить и все
Приятного аппетита.
0
Подходит для диабетиков
блин, так оказывается много есть различных блюд из перловки, я даже и не слышала о них
Валерия, вы правы, это блюдо стоит попробовать. Его не каждый день можно готовить, а попробовать один-два раза можно. А там гляди и вправду понравится. Я тоже его не часто готовлю, но иногда хочется.
Спасибо
Анастасия, я согласна с Вами, что не все ее любят, но она очень полезна и в этом блюде просто превосходна. У нас такая же истори, но это блюдо любят все. Сделайте немножко, так для пробы.
спасибо за комент
Не очень люблю перловку, сама не знаю почему, что-то родом из детства)) Но за рецептик спасибо, потому что муж эту кашку уважает)
Мне кажется что многие не любят перловку так как остались воспоминания с детства, когда ее плохо готовили...вы вот приготовьте мужу такое блюдо и сами попробуйте...уверена вам тоже понравится)